Смешно&Грустно rossaprimavera.ru

«Единая Россия» озаботилась ростом цен на яйца и мясо кур

Запрос в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить, насколько обоснован рост цен на продукты куроводства, отправила депутат Госдумы Анна Кувычко, 25 января сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Обеспокоенность депутата вызвал факт, что в январе средняя оптовая цена на мясо кур выросла на 21,8% по сравнении с 2018 годом. При этом, по данным Министерства сельского хозяйства, розничная стоимость увеличилась на 22%, отметила Кувычко, одновременно цена на куриные яйца выросла на 26%. Депутат напомнила, что и в прошлом году рост цен на эти продукты опережал остальные.

Активисты «Народного контроля», который возглавляет Кувычко, намерены провести мониторинг стоимости яиц и куриного мяса в магазинах крупных федеральных и региональных торговых сетей. Результаты активисты передадут в ФАС и Роспотребнадзор.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль», в 2010–2016 гг. вела депутат Ирина Яровая, после этого он претерпел некоторые изменения, расширив круг своей деятельности. Основная задача проекта — контроль за потребительской безопасностью и мониторинг качества услуг, оказываемых населению.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}