Смешно&Грустно superomsk.ru

Омский единоросс Провозин посоветовал Путину самому заботиться о многодетных

Член фракции «Единая Россия» Омского городского Совета Алексей Провозин на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, которое состоялось сегодня, 21 ноября, предложил сэкономить на поддержке многодетных семей.

Сейчас муниципальные власти предоставляют многодетным семьям бесплатные земельные участки, к которым должны быть подведены все необходимые для нормальной жизни коммуникации. Алексей Провозин считает такую практику ненормальной и, по сути, предлагает главе государства самому давать людям воду, газ, свет. 

«Так называемые многодетные семьи уже обошлись нам в 73 миллиона рублей минимум. Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это мое мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12 Провозина Алексея Николаевича», – заявил омский политик Провозин. 

Высказывание омского единоросса прямо противоречит и установкам президента, и задачам, поставленным председателем партии. Первые лица страны неоднократно подчеркивали, что бесплатные земельные участки для многодетных – это подарок от государства за то, что эти люди дают шанс исправить демографическую ситуацию в стране. Многодетные же вправе распоряжаться выделенным участком по своему усмотрению. Могут строиться, могут продать землю. Задача властей – обеспечить участки необходимыми коммуникациями.

Однако не так давно принятый в партию Алексей Провозин решил саботировать решения своего руководства и в довольно агрессивной манере бросать вызов главе государства. Интересно, последует ли реакция со стороны местных партийных «боссов» или же в региональном отделении «Единой России» не заметят «антигосударственного» высказывания своего однопартийца? 

Отметим, что история перебежчика из «Справедливой России» Алексея Провозина, прошедшего в омский горсовет под флагами «Единой России» и решившего устроить сомнительный самопиар на громких заявлениях в отношении многодетных, не единственный случай, по меньшей мере, странных высказываний членов партии власти. Ранее депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский предложил отменить пенсии, за это политика лишили членства в «Единой России».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}