Смешно&Грустно yarnews.net

Ярославское правительство: основные работы по программе «Безопасные и качественные дороги» завершены

Как рассказал ЯрНьюс директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев, в ближайшее время в Ярославской агломерации завершатся и дополнительно выявленные объемы ремонта.

По мнению Евгения Моисеева, второй год реализации в регионе проекта «Безопасные и качественные дороги» можно с уверенность назвать успешным.

– Безусловно, не обошлось без замечаний со стороны общественников, но мы, со своей стороны, постарались их максимально учесть: подрядчиками были переделаны некачественно уложенные участки асфальта, переустановлен бордюрный камень. Хочу поблагодарить неравнодушных ярославцев за помощь в работе, - добавил директор регионального департамента ДГХ.

Напомним, что в Ярославскую агломерацию входит областной центр, а также частично Ярославский и Тутаевский районы. В рамках программы БКД в текущем году здесь было 30 участков улично-дорожной сети, общая протяженность которой составила 82 километра, а также установлены 9 светофоров.  В Ярославле были отремонтированы важнейшие городские артерии – Ленинградский проспект и проспект Авиаторов. Кроме того, приведена в порядок многострадальная улица Блюхера. Многие жители констатируют: дороги в областном центре действительно становятся лучше.  В региональном правительстве говорят о том, что в 2019 году масштабные работы по приведению улично-дорожной сети Ярославской агломерации продолжатся.      

Объекты, которые будут отремонтированы, в ходе онлайн-голосования на сайте проекта «Решаем вместе» определяли жители нашего региона. В нормативное состояние планируется привести 52 километра дорог, находящихся в границах агломерации, а также 108 километров дорог регионального подчинения. На эти цели будет выделено 1,36 и 1,355 миллиарда рублей соответственно.

Цель – к  2024 года  увеличить долю находящихся в нормативном состоянии дорог до 50 процентов (сейчас она составляет 35 процентов). Для этого необходимо отремонтировать более тысячи километров региональных дорог.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}