Смешно&Грустно znak.com

«Путинского» фермера в Ставрополье считают «рейдером и криминальным авторитетом»

Председателя совета директоров объединения «Сады Ставрополья» Айдына Ширинова, который на прошлой неделе составлял компанию президенту РФ Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, в регионе называют «рейдером и криминальным авторитетом». Об этом сообщает «Дождь».

Путин и Медведев во время визита в Ставрополье посещали сельхозпредприятие «Рассвет» и пробовали местные яблоки. Ширинов находился в составе группы сопровождающих. «Я была в шоке. Человек с таким криминальным прошлым теперь шагает рядом с первыми лицами. Честно говоря, я была больше удивлена, потому что мы прилагали огромное количество доказательств», — говорит общественный деятель Оксана Борисова. Она рассказывает, что Ширинова в 2007 году исключили из «Единой России» за невыполнение предвыборных обещаний. 

На сайте газеты «Ставропольский репортер» в открытом доступе цикл заметок про Айдына Ширинова. Автор писал эти материалы под псевдонимом Данила Котов. «Дождь» приводит отрывок из публикации «Над Айдыном тучи ходят хмуро» от 5 ноября 2013 года: «Поговаривают, что бизнес депутата начался с организации наперсточничества на аэровокзале. Им Ширинов занялся после отбытия срока за кражу. Кандидат в депутаты краевой Думы не закончил и восьми классов. Он был исключен из школы № 103 за тягу к чужим вещам. По словам одноклассников, терпение педагогов лопнуло после кражи кубков, завоеванных школой». 

Также приведена история о селе Розановка. Жители поселка захотели выйти со своими паями на землю из организации матери Ширинова «СХП КВМ-Агро». В ответ на это желание помощники депутата якобы подделали подписи пайщиков и заключили договоры аренды на следующие 15 лет. Правда, спустя 4 года после конфликта, глава муниципального района села уверяет, что все было куда спокойнее и большинство сельчан согласились на условия Ширинова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}