Смешно&Грустно Иван Шестак lenta.ru, https:

Российский министр поведала о преимуществах жизни на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом чиновница сообщила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе, передает «Общественное мнение».

В редакции агентства оказалась видеозапись спора Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.

Также она заподозрила собеседника в отсутствии религиозности. «А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!» — поведала чиновница.

В ответ на предложение Бондаренко «прочувствовать это на своей шкуре» Соколова заверила, что «человек достаточно решительный», но боится, «что статус министра этого не позволит».

Согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов обошелся жителю региона в 3162 рубля.

Ранее безработная мать-одиночка Ольга Журавлева из Ивантеевки (Саратовская область) была приговорена к 120 часам обязательных работ из-за того, что помогла в уборке пиццерии своим знакомым. Сотрудники правоохранительных органов заявили в суде, что женщина обокрала государство на семь тысяч рублей, получая пособие по безработице. В интервью «Ленте.ру» Журавлева рассказала о том, как на нее завели дело, и как она пытается прокормить дочерей, старшая из которых нуждается в постоянном лечении, на зарплату уборщицы в 3500 рублей.

Российский министр отказалась питаться на прожиточный минимум. «Мой статус этого не позволит»

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова отказалась жить исключительно на сумму прожиточного минимума. По ее словам, провести такой эксперимент ей не позволит статус министра.

Инцидент произошел после заседания региональной рабочей группы комитета по социальной политике. Депутат областной думы Николай Бондаренко попросил Соколову составить ему месячное меню в пределах прожиточного минимума. По его словам, прожить на эту сумму невозможно, передает FreeNews-Volga. Министр с ним не согласилась. «Если использовать наши сезонные овощи и фрукты. Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — заявила чиновница. Но следом она заметила, что сама не готова попробовать прожить на эти деньги. «Я человек достаточно решительный, но, боюсь, статус министра этого не позволит», — подчеркнула Соколова.

В Сети на слова министра отреагировали крайне негативно. «Дай Бог, чтобы ей довелось испытать это на себе», «Эта „милая“ женщина разговаривает с людьми, как с пациентами», «Что ждало бы этого министра, будь она в Европе? Всеобщее презрение!», «Циники во власти — гибель страны!» — написали комментаторы.

Во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума в Саратовской области составляет 7241 рубль. Согласно Саратовстату, минимальный набор продуктов обходится жителю региона в 3162,72 рубля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}