Смешно&Грустно infox.ru

Зачем дочери депутата понадобился особняк за 22 млн фунтов

Дочь депутата Рината Хайрова Эльсина приобрела на юге Британии особняк за £22 млн.

Это не первая ее шикарная покупка – ранее за £10 млн она прикупила себе квартирку в столице Соединенного королевства. На квартиру и особняк она суммарно потратила 2,8 млрд рублей.

Как пишет Daily Mail, в доме, купленном Хайровой, 10 спален, 15 ванных, два лифта, игровой зал, кинотеатр, спа-салон, бассейн и винный погреб. Тем же, кто приедет в гости, предоставят гараж, правда, небольшой – всего на шесть авто.

Отец Эльсины Ринат Хайров – член думского комитета по обороне (от «Единой России»). Ранее он был главным налоговиков Татарстана (на протяжении 9 лет). Он уже заявил, что не имеет к сделкам никакого отношения.

По словам депутата, деньги на покупку особняка изыскал его зять Дмитрий Цветков, муж Эльсины. Сам Цветков уточняет, что обе покупки сделаны ради инвестиций и финансировались частным банком.

Поясняет Цветков и внезапный интерес СМИ к ним. Мол, за публикациями в британской прессе стоит бизнесмен из Татарстана Рустэм Магдеев, который одно время был его партнером по бизнесу. Однако в какой-то момент стороны не смогли договориться по продаже акций ОКБ им. Симонова, и началась судебная война, пишет «БИЗНЕС Online».

Сейчас один из ее витков происходит в английском суде, в связи с чем, как считает Цветков, в Daily Mail и The Times появились «заказные» статьи.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}