Смешно&Грустно tass.ru

Суд взыскал 10 тыс. рублей с правозащитников по иску супруги главы Башкирии о защите чести

Суд также обязал правозащитников опубликовать опровержение порочащих образовательный фонд "Мархамат" сведений, распространенных в апреле.

Советский районный суд Уфы постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поступившему от супруги главы Башкирии Гульшат Хамитовой к правозащитникам и редакции новостного портала Proufu.ru.

Иск Хамитова подала против исполнительного директора общественной организации "За права человека и гражданина" Альмиры Жуковой, правозащитницы Рамили Саитовой и портала Proufu.ru в лице и. о. главного редактора Рамиля Рахматова.

"Обязать Жукову и Proufu.ru <…> опубликовать опровержение порочащих образовательный фонд "Мархамат" сведений, распространенных 29 апреля 2018 года. <…> Обязать Жукову, Саитову, Proufu.ru, общественную организацию "Права человека и гражданина" выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей", - сказала судья, оглашая приговор.

Как следует из искового заявления, 29 апреля на сайте новостного портала Proufu.ru была размещена статья, в которой говорилось об обращении исполнительного директора организации "За права человека и гражданина" Альмиры Жуковой и правозащитницы Рамили Саитовой в органы госбезопасности с требованием проверить финансовую составляющую деятельности фонда "Мархамат", учредителем которого является супруга главы Башкирии.

Хамитова посчитала, что опубликованные обвинения необоснованные и порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию. В иске она попросила взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей в консолидированном порядке.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}