Смешно&Грустно rosbalt.ru

СМИ: Кремль попросил избегать словосочетания «пенсионная реформа», чтобы не ассоциироваться с 90-ми

В Кремле попросили провластных спикеров не произносить словосочетание «пенсионная реформа». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на двух собеседников, близких к Кремлю. Информацию подтвердил источник в Госдуме.

Рекомендация поступила еще в июне, отметил собеседник в нижней палате.

По словам собеседников, власти опасаются именно слова «реформа», которое может ассоциироваться у граждан с 1990-ми годами. Вместо разговоров о «реформе» Кремль рекомендовал использовать другие термины, например, «преобразования» или «изменения», следует из слов собеседников телеканала.

Собеседники, близкие к Кремлю, а также источник в правительстве добавили, что администрация президента с самого начала активно участвует в работе над повышением пенсионного возраста и информационным сопровождением этого процесса. Внутриполитический блок Кремля мониторит ситуацию в регионах, а так же составляет список экспертов, которые должны комментировать тему. Речь идет об очень длинном списке, насчитывающем сотни фамилий, утверждает собеседник в Кремле. 

В начале июня российские власти объявили о возможной пенсионной реформе, основное положение которой — постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин.

Опубликовано 16 июля 2018

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}