Смешно&Грустно ruinformer.com

Часики тикают: глава Пенсионного фонда носит свои миллионы с собой

Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Викторович Дроздов – человек непростой, и приходится ему, видимо, ой как несладко. В фонде сейчас не хватает финансирования, правительству приходится идти на непопулярные меры, повышать пенсионный возраст, а всё потому, что в подотчётной Дроздову структуре средств на выплаты пенсий не хватает.

О некотором странном несоответствии мер, предлагаемых российскими властями, реальному положению вещей мы уже писали ранее в материале «Дворцы Пенсионных фондов», где совершенно очевидно: бедностью из этих дверей и не пахнет.

Очень вовремя будет немного поговорить непосредственно о главе Пенсионного фонда. Почему?

Потому что на руке именно этого человека заметили очень симпатичные часы.

Никто, конечно, не обратит на них никакого внимания. Ну а что интересного, даже ни один бриллиантик не висит!

Но это, на секундочку, Jaquet-Droz Grande Seconde Minute Repeater j011033202, стоимость которых составляет 11 541 198 рублей.

И никаких несоответствий в том, что глава Пенсионного фонда носит часы за 11 миллионов, и в том, что российских женщин хотят заставить работать сразу на 8 лет больше (мужчин на 5), конечно, нет.

Но, возможно, несколько таких часов и, допустим, запонок Дроздова, позволили бы спасти Пенсионный фонд и предотвратить невыгодную и такую нежелательную (по словам властей) пенсионную реформу.

Напоминаем, на сегодняшний момент Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект о проведении пенсионной реформы. 328 депутатов поддержали документ, 104 – проголосовали против. За законопроект проголосовали только представители «Единой России». Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против реформы. Парламентарии назначили срок для внесения поправок с 18 августа до 24 сентября.

Президент России Владимир Путин отметил, что «при принятии сложных решений - повышение пенсионного возраста в стране - следует «оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами», и уточнил, что лично ему не нравится повышать пенсионный возраст.

Напоминаем, в рамках пенсионной реформы предполагается увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на 8 лет – до 63, для мужчин на 5 лет – до 65 лет. Против законопроекта также выступили севастопольские судоремонтники.

Антон Дроздов в 1986 году окончил Московский финансовый институт по специальности «экономист» и поступил на работу в Минфин СССР на должность экономиста.

В 1988-1989 годах служил в армии, после чего вернулся в Минфин СССР на должность ведущего экономиста отдела финансово-социального развития.

В 1992 году назначен начальником отдела управления валютно-финансового регулирования Минфина РФ.

В 1993-1994 годах — начальник валютно-экономического управления «Рострабанка».

В 1994 году назначен заместителем начальника главного управления федерального казначейства Минфина России.

С 1999 года — сотрудник аппарата правительства РФ. В период с 1999 по 2003 год был начальником департамента финансов и денежно-кредитного регулирования и начальником департамента финансов.

26 апреля 2004 года Дроздов был назначен директором департамента экономики и финансов аппарата Правительства Российской Федерации под руководством Дмитрия Козака.

В этом качестве в 2007 году был Председателем Правительства РФ Зубковым направлен на Сахалин, где в кратчайшие сроки решил вопрос перечисления средств региону, пострадавшему от разрушительного землетрясения.

17 июля 2008 года подписан приказ о назначении Дроздова на должность председателя правления ПФР.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}