Смешно&Грустно kommersant.ru

Депутаты могут отказаться от введения ответственности за исполнение санкций против РФ

Госдума обсуждает возможность перевода уголовного наказания за исполнение на территории РФ западных санкций в административную плоскость или полного отказа от введения такой ответственности.

Об этом журналистам заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. «Мы мнение свое скорректировали исходя из того диалога, который состоялся с бизнесом, с экспертным сообществом, и считаем, что эта статья должна либо быть в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить»,— цитирует его «Интерфакс».

При этом, по словам господина Володина, по поводу введения уголовной ответственности за исполнение санкций против РФ «консенсус есть у всех: у делового сообщества, у экспертов, у депутатов».

В мае представители бизнеса на встрече с экспертным советом по законотворчеству Госдумы договорились, что законопроект, дополняющий УК новой статьей об ответственности за исполнение антироссийских санкций, депутаты исправят так, чтобы он не причинил вреда предпринимателям, экономике и притоку иностранных инвестиций.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}