Смешно&Грустно znak.com

МВД решило взыскать с фигурантов «болотного дела» стоимость потерянных дубинок

Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО решило взыскать с участников протестов на Болотной площади стоимость утраченного сотрудниками полиции имущества — пяти резиновых дубинок и двух радиостанций «Волна».

Такой иск, как сообщается на сайте «Левого фронта» был подан в мировой суд. Утраченное полицией имущество истцы оценили в 43,8 тыс. рублей. 

Повестки о вызове в суд получили лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева. 

«В данной ситуации удивляет, почему Управление на транспорте ждало так долго, ведь приговор в отношении Удальцова и Развозжаева вступил в законную силу в марте 2015 года, а в отношении других фигурантов — еще раньше. Срок исковой давности по гражданским искам, связанным с «болотным» делом, истек в марте 2018 года, однако теперь неожиданно появилось исковое заявление. 11 июля на предварительном судебном заседании (оно будет закрытым) Удальцов и Развозжаев намерены выяснить, не нарушен ли истцом срок исковой давности, а также разобраться, почему иск предъявлен только к 6 фигурантам «болотного» дела»», — говорится в сообщении «Левого фронта». 

Как отмечает «Интерфакс», досудебная подготовка по иску состоится 11 июля. 

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил оппозиционеров Удальцова и Развозжаева к 4,5 года лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. 8 августа 2017 года Удальцов покинул стены колонии в Тамбовской области, отсидев полный срок наказания.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}