Смешно&Грустно Таисия Масина deita.ru

Места в школах разыгрывают в лотерею и покупают на аукционах

Очередной этап школьной реформы провалился на Украине, сообщает DEITA.RU.

Родители, доведенные до отчаяния невозможностью определить ребенка в учебное заведение, подделывают документы, открыто дают взятки. Педагоги вынуждены проводить жеребьевку — как среди будущих первоклассников, так и среди потенциальных выпускников. Как пишет РИА ФАН, при таких условиях в сентябре первый звонок не прозвенит для десятков тысяч детей. 

Родители крайне возмущены процедурой приема в первый класс - сначала детям  предложили сложный психологический тест, затем сыграть на фортепиано и, наконец, заставили принять участие в лотерее на право считаться учениками «элитного заведения». Министерство образования вводит квоты на обучение детей, когда право сесть за парту отдается школьнику, зарегистрированному в районе нахождения самой школы.

Кроме того, ведомство закрывает глаза на «жеребьевку» среди «чужаков», а власти на местах расписываются в неспособности «рассортировать» всех желающих учиться детей по классам. Также в интернете появились посты, авторы которых предлагали приобрести возможность обучения ребенка в той или иной школе на интернет-аукционе. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}