Смешно&Грустно gazeta.ru, http:

Уволенную за фото в купальнике омскую учительницу позвали в школу

Молодая учительница истории, которая была вынуждена уволиться из школы в Омске из-за появившихся в сети фото в купальнике, сможет продолжить работать учителем, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Омской области.

«Сегодня в региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем», — говорится в комментарии.

Представитель пресс-службы пояснил, что в ходе встречи девушке предложили вернуться на работу учителем в ту же или другую школу.

Ранее сообщалось, что в Омске учительнице истории пришлось уволиться из-за фотосессии в купальнике. Руководство школы посчитало, что девушка нанесла ущерб имиджу учебного заведения и опорочила высокое звание педагога.

В омской школе №7 прокомментировали увольнение модели-учительницы

Напомним, яблоком раздора оказались опубликованные в интернете снимки с фотосессии в стиле пин-арт, в которых учительница принимала участие в свободное от работы время. Она позировала фотографу в закрытом купальнике. После того, как снимки попали в сеть, школьное начальство вызвало 26-летнюю девушку на ковер и настояло на увольнении. «Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта – нанесла урон имиджу школы, а самое главное – высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», – говорится в сообщении. Как ранее писал «МС2», у самой уволенной совсем другое отношение к произошедшему. Она не видит ничего неприличного в своих снимках в купальнике. По словам Виктории, ей пригрозили увольнением «по статье», если она не напишет заявление об уходе по собственному желанию.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}