Смешно&Грустно rosbalt.ru

В Telegram-канале Следственного комитета России появилась реклама

В Telegram-канале Следственного комитета России, который ведомство продолжает вести, несмотря на блокировку мессенджера в РФ, появилась реклама.

В публикации, размещенной на канале ведомства 28 мая в 10:00, рекламируется другой Telegram-канал. При этом пометок о том, что это реклама, в посте нет.  

Ранее сообщалось, глава СК РФ Александр Бастрыкин призвал заблокировать Instagram. По его словам, террористы использовали этот сервис для подготовки взрывов в метро Петербурга. Позже в пресс-службе ведомства заявили, что Бастрыкин оговорился, имея в виду мессенджер Telegram.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. В результате взрыва погибли 15 человек, десятки получили ранения.

В апреле Роскомнадзор объявил о начале блокировки доступа к Telegram в России из-за отказа руководства мессенджера передать спецслужбам ключи шифрования к переписке пользователей. Создатель Telegram Павел Дуров неоднократно заявлял, что передача ключей шифрования невозможна в связи с техническими особенностями.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}