Смешно&Грустно pravdaurfo.ru

Курганский депутат Госдумы заработает на памятнике Путину

Политологи считают, что неоднозначный проект принесет Ильтякову «дивиденды».

Инициатива депутата Государственной думы Александра Ильтякова по созданию в Курганской области скульптурного ансамбля «Служение Отечеству», центральной фигурой которого станет памятник президенту Владимиру Путину, продолжает провоцировать бурное обсуждение.
Торжественное открытие памятника, как сообщается, может состояться уже на следующей неделе, при этом собеседники издания утверждают, что «идея не нашла одобрения в администрации президента».

Между тем эксперты, хоть и признают неоднозначность проекта, считают, что Ильтяков свои политические дивиденды от этого получит. «Несмотря на негативную реакцию от администрации президента, у отдельных персоналий из АП это может вызвать одобрение. У нас двоякое восприятие образа Путина. Сам президент не одобряет популяризацию символики с собственным изображением. Тем не менее мы видим, как его образ используется в различных продуктах, в Грозном есть проспект имени Путина», – отмечает собеседник издания среди политологов.

Его коллега по цеху также видит в затее парламентария попытку получить «дополнительные очки»: «Официальная реакция администрации президента, естественно, будет негативной. Но плюсик напротив этой фамилии за поддержку поставят».

Впрочем, не все аналитики придерживаются аналогичного мнения. «Это уже похоже на перегибание палки, политическое пространство уже заполнено различными, скажем так, «неоднозначными персонажами», поэтому реакция может быть резко негативной», – высказывает свое видение ситуации политолог.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}