Смешно&Грустно Ирина Неплюева pravdaurfo.ru

ОНФ не нашел квалифицированных врачей в Курганской области

Эксперты проверили медучреждения в поселках.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали медицинские учреждения в муниципалитетах региона с численностью населения до 2 тыс. человек. Среди критериев оценки были организация работы, доступность и качество оказания медицинской помощи.
В ходе ревизии эксперты выявили системные проблемы, характерные для большинства учреждений. В частности, выяснилось, что не у каждого медицинского объекта, обслуживающего несколько населенных пунктов, есть транспорт. Жителям приходится добираться до них самостоятельно. Гражданам также самим приходится приобретать расходные медицинские материалы – шприцы, бинты, перчатки. Помимо этого, не все учреждения полностью укомплектованы медицинским оборудованием, многие имеющиеся аппараты давно устарели, а некоторые ФАПы работают лишь три дня в неделю.

Среди острых проблем представители Народного фронта указывают нехватку квалифицированного медицинского персонала. Многие учреждения требуют косметического и капитального ремонта. Кроме того, в ходе опроса местные жители высказались за открытие в ФАПах аптечных пунктов, так как им приходится заказывать лекарства через медиков.

Комментируя итоги проверки, член регионального штаба ОНФ Эдуард Гончарук заявил о том, что фельдшерско-акушерские пункты и другие медицинские учреждения в сельских поселениях должны не просто существовать, но еще и соответствовать современным требованиям, полностью удовлетворять потребностям граждан, связанным с оказанием медицинской помощи. По его словам, в селах медучреждения зачастую нуждаются в ремонте, квалифицированном персонале, оборудовании.

«Важно видеть реальную картину в каждом из них и доводить ее до властей для принятия необходимых мер. Кроме того, для организации медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах надо иметь четкую и понятную программу развития медпомощи в Курганской области, прошедшую через обсуждение с представителями общественных экспертных групп. Это необходимо сделать для того, чтобы рационально использовать материальный и человеческий ресурс, а не концентрировать все в областном центре», – резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что сегодня состоянием дел в сфере здравоохранения Курганской области недоволен и медперсонал. Так, на этой неделе о готовности к забастовке заявили врачи в Шадринске. Сотрудники больницы скорой медицинской помощи выказали недовольство уровнем зарплаты. Ранее об этой проблеме заявляли акушерки медучреждения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}