Смешно&Грустно Илья Немченко rbc.ru

Кузнецова рассказала об опасности протестных акций для детей

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, выступая на дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность», заявила, что участие в акциях протеста представляет опасность для несовершеннолетних, передает корреспондент РБК.

«Например, выходы опасны не потому, что они протестные, а потому что просто опасные. Не потому, что несовершеннолетний пришел по содержательной причине, а потому что никто не охраняет, никто не поможет, и его жизни может грозить опасность», — рассказала Кузнецова, отвечая на вопрос РБК.

Руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский заявил, что «деструктивное поведение, включающее в себя АУЕ, суициды, наркоманию и темы протестной активности детей», в интернете пропагандируются с помощью «одной и той же технологии». «Против этой технологии мы почти ничего не предоставляем. Суть технологии в том, чтобы все перевернуть, убить иммунитет, разрушать ценности, смыслы, цели, авторитеты — подменить понятия добра и зла», — сказал он.

Детский омбудсмен в Москве Евгений Бунимович заметил, что в школах обсуждают протесты не по идеологическим принципам, а из-за вопросов безопасности. «На фонарь в центре города нельзя залазить все равно», — сказал он.

Крупнейшая за последнее время несогласованная акция протеста прошла 26 марта 2017 года. Тогда, по подсчетам правозащитников, в Москве были задержаны 75 несовершеннолетних. Всего на столичной акции задержали около 1 тыс. человек.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}