Смешно&Грустно newsru.com

Чиновница из Омской области обвинила местную жительницу в экстремизме из-за поста в "Одноклассниках" о плохом качестве дороги

Заместитель главы Полтавского района Омской области Валерия Никитина обвинила жительницу поселка Полтавка Екатерину Прец в размещении экстремистских материалов в интернете из-за поста женщины в соцсети "Одноклассники" о плохом состоянии дорог в регионе, сообщает портал "Сибирь.Реалии".

Там (в посте Екатетрины Прец - Прим. NEWSru.com) содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию", - объяснила чиновница.

Как отмечает издание, пост местной жительницы в социальной сети назывался "О наболевшем" и был сопровожден фотографиями трассы Полтавка - Омск. После того как разгорелся скандал, женщина отказалась удалять сообщение и продемонстрировала стражам порядка распечатку комментариев к посту, в которых правоохранители экстремизма не увидели.

"Я написала, что у меня один вопрос к властям: как надо не любить район, чтобы допустить такие убитые дороги? Поставщики ездить отказываются из-за них, санавиация за больными летает, потому что машины не проходят. Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?" - пояснила женщина в разговоре с журналистами.

По ее словам, многие местные жители поддержали ее и начали обсуждать проведение митинга с призывом к властям решить ситуацию с дорогой. Прец предположила, что на акцию протеста могу выйти около 500 человек. Из-за такого широкого отклика она намерена подать официальное уведомление в местную администрацию о проведении митинга.

Отметим, что накануне, 16 апреля, Советский районный суд Красноярска вынес приговор медсестре Оксане Походун, которую обвиняли в "возбуждении ненависти либо вражды… совершенном публично или с использованием в том числе сети Интернет" (по ч. 1 ст. 282 УК РФ) за хранение изображений, касавшихся конфликта на Украине, в закрытом альбоме в соцсети "ВКонтакте". В итоге суд признал Походун виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

 

Опубликовано: 17.04.2018 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}