Смешно&Грустно 47news.ru

У беглого бизнесмена Виталия Архангельского заберут участки в Новой Ропше и Сестрорецке

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 мая утвердил решение о реализации имущества экс-владельца Выборгского порта Виталия Архангельского. Проживающий сегодня в Ницце бизнесмен был признан банкротом в июне 2017 года.

Реализации подлежат два принадлежащих Архангельскому земельных участка. Один из них расположен в Ломоносовском районе Ленинградской области, а второй - в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Так, земельный участок площадью 1 тысяча квадратных метров с садоводстве "Балтиец-3" в Новой Ропше оценён в 601,5 тысяи рублей. А участок под строительство жилого дома площадью 600 квадратных метров в Зарубинском переулке в Сестрорецке в 5,4 миллиона рублей.

Основатель группы OMG, экс-владелец Выборгского порта Виталий Архангельский покинул Россию  в 2010 году. Бизнесмен был признан банкротом по иску московской компании "Олбия". Размер требований к Архангельскому составил 3,4 миллиарда рублей. Претензии к предпринимателю предъявляли также банк "Санкт-Петербург" и банк "Возрождение".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}