Смешно&Грустно Артем Филипенок, Мария Кокорева govoritmoskva.ru, https:

Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Большая группа мотоциклистов остановилась на Крымском мосту, нарушив правила дорожного движения. Глава «Ночных волков» заявил, что не мог за всеми уследить.

Мотоциклисты остановились в арочном пролёте и стали делать селфи.

Таким образом, они нарушили пункт 12.4 Правил дорожного движения, который запрещает остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трёх полос.

Движение по Крымскому мосту было открыто сегодня утром. Экипаж радиостанции «Говорит Москва» первым проехал по новому путепроводу. Сейчас проезд открыт для легковых машин с разрешённой максимальной массой не более 3,5 тонн и рейсовых автобусов. 

На записи, которую выложил «Крыминформ» на своем сайте, видно, что часть мотоциклов байкеры поставили на правой полосе, в результате чего двигавшиеся по мосту автомобили были вынуждены их объезжать.

Изначально глава клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов говорил о том, что в ходе мотопробега по Крымскому мосту байкеры планировали остановиться и устроить флешмоб. Однако позже от акции пришлось отказаться. «Есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет», — заявлял он.

Уже после селфи-сессии мотоциклистов в разговоре с РБК Залдастанов сообщил, что лично дал слово местным властям, что две колонны байкеров не будут останавливаться на мосту. «Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов», — заявил глава «Ночных волков». Что же касается остановившихся, то Залдастанов объяснил, что «за всеми уследить не могли».

Торжественное открытие моста, который соединяет Крым и Краснодарский край, состоялось накануне. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем КамАЗа.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}