Смешно&Грустно interfax.ru

Минюст РФ не нашел геев в Чечне

По итогам проведенных проверок не было обнаружено не только нарушения прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике, но и самих представителей сексуальных меньшинств, заявил и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов на заседании рабочей группы ООН по универсальному периодическому обзору (УПО) в области прав человека.

"Проведенные проверки, в том числе с использованием информации, которая была предоставлена средствами массовой информации, изначально пославшими сигнал о таких нарушениях, не подтвердили не только наличие фактов нарушения этих прав, не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне", - сказал Коновалов, комментируя многочисленные упоминания представителями разных стран расследования нарушений прав геев в Чеченской республике.

"Пожалуйста, помогите нам это сделать - обнаружить их", - добавил он.

Министр подчеркнул, что важнее всего обеспечить полноту проверок по нарушениям прав человека и законов в РФ. "Я уверен, что в этой части данная работа обеспечивается", - сказал Коновалов.

В прошлом месяце в ЛГБТ-сообществе заявили о вывозе из Чечни 114 подвергшихся преследованию людей. Правозащитники и журналисты с прошлого года неоднократно сообщали о пытках и похищениях гомосексуалистов в республике.

В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, тему преследования в республике геев придумали правозащитниками для получения грантов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}