Смешно&Грустно vladnews.ru

Депутатам Госдумы не понравилась идея получать среднюю зарплату по РФ

Никто не пойдет работать за такие деньги, уверены они

«Справедливая Россия» предложила приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тыс. рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Известия".

По словам авторов инициативы, сейчас депутаты получают ежемесячную зарплату и поощрения на уровне федеральных министров, а в 2016 году их вознаграждения в несколько раз превышали средние по России.

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей», - уточнили представители партии.
Также депутаты предлагают отменить необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, что существенно сократит расходы на содержание парламентского корпуса.

В российском правительстве законопроект не одобрили. В своем заключении кабмин сослался на позицию Конституционного суда, регламентирующую ограничения на занятие иной, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью.

Таким образом, отмечают в правительстве, повышенные зарплаты депутатов обусловлены природой их деятельности: сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями».

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов прокомментировал эту идею, заявив, что предложение само по себе хорошее, но инициаторам лучше начать с себя. Он полагает, что при введении таких мер в Госдуме будут работать только бизнесмены, имеющие большие теневые доходы, и назвал инициативу коллег довольно странной, сообщает «Пятый канал».

«Средняя зарплата по стране - сколько там?- 40 тысяч рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги? И будут сидеть депутаты "на конверте" у олигархов. Такие случаи уже были,» - сказал Милонов.

Также депутат считает, что парламентарии получают достойную зарплату и не считает эту сумму «баснословными деньгами».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}