Смешно&Грустно mir-press.com

Дыра в бюджете: куда пропала пенсия россиян

Министерство труда подготовило поправки в бюджет Пенсионного фонда. Согласно нововведениям, его дефицит в 2018 году вырастет более чем в два раза.

Прогнозируемые доходы Пенсионного фонда России снизятся на 66,7 миллиарда рублей, а расходы увеличатся на 83,5 миллиарда. Увеличение дефицита связано с уменьшением поступлений из федерального бюджета и увеличением расходов по страховым выплатам, сообщает РБК.Эксперты призвали граждан не паниковать раньше времени. "Как мне представляется, указанное увеличение дефицита бюджета Пенсионного фонда носит технический характер и ни в коей мере не повлечет за собой проблем с выплатами пенсий", – заявил замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

Ранее глава Пенсионного фонда Антон Дроздов сообщил, что одна из главных задач нового правительства России – проработка повышения пенсий гражданам. Он отметил, что вопрос о возвращении индексации работающим пожилым людям не закрыт.  

Напомним, что с 2014 года накопительная пенсия в России не формируется. Отчисления работающих россиян на накопительную часть идут на выплаты пенсионерам. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}