Смешно&Грустно kvadrat.ru

Самый дорогой дом на Рублевке подешевел до 3,5 млрд рублей

Самый дорогой дом в стране продается в деревне Барвиха на Рублево-Успенском шоссе и оценивается в 3,5 млрд рублей. Об этом сообщили аналитики портала «Мир квартир», добавив, что за год недвижимость подешевела на 11%.

По информации экспертов, резиденция площадью 2600 «квадратов» расположена на участке 58 соток в элитном поселке «Сады Майендорф» в Одинцовском районе Московской области. В прошлом году недвижимость оценивалась в 3,94 млрд рублей.

Как отмечает генеральный директор портала Павел Луценко, подобные объекты уникальны, и найти покупателя, готового выложить за него целое состояние, непросто. «В нынешней ситуации, когда на загородном вторичном рынке предлагается большое количество дорогих особняков и поместий, это сделать еще сложнее. Собственник вынужден со временем идти на снижение цены, а покупатель, если таковой найдется, сможет договориться еще о большей скидке», – комментирует эксперт.

Аналитики рассказали, что дом в Барвихе стоит дороже, чем самый дорогой особняк такой же площади в центре Москвы (1,69 млрд рублей). Стоимость же среднего дома по России находится на уровне 5,2 млн рублей. Таким образом, самый дорогой дом, расположенный на подмосковной Рублевке, дороже среднего в 673 раза.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}