Смешно&Грустно dni.ru, https:

Высокопоставленный чиновник принес себя в жертву ради Тулеева

Досрочно подал в отставку глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын. Чиновник сделал это 9 апреля.

По словам Синицына, его заявление депутаты смогут рассмотреть на сессии 10 апреля. На столь решительный шаг Синицын пошел для того, чтобы на эту должность могли избрать бывшего губернатора региона Амана Тулеева.  "Сегодняшний состав областного совета – это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер", – цитирует Алексея Синицына РИА Новости. Также чиновник напомнил, что Аман Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии "Единая Россия" в областной совет народных депутатов.

Напомним, в отставку с поста губернатора Кемеровской области Аман Тулеев подал 1 апреля, после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня", которая произошла 25 марта. В страшном пожаре погибли 64 человека, том числе 41 ребенок. Пост руководителя региона Тулеев занимал с 1997 года.

Как писали, экс-глава получил к пенсии "золотой парашют". В его "активах" теперь – гигантская дача в сосновом бору, служебный кабинет и пожизненный статус.

Тулееву освободили теплое место

Председатель кемеровского парламента подал в отставку досрочно. В понедельник, 9 апреля, глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил, что досрочно покидает свой пост. Он освободил место для экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Состав областного совета сегодня – это команда Тулеева, отметил Синицын. В 2013 году за нее проголосовали почти полтора миллиона жителей Кузбасса, и будет "абсолютно справедливым" решение сделать главой этой команды Тулеева, сообщил он агентству.Заявление об отставке Синицын написал, чтобы депутаты смогли проголосовать за кандидатуру опального экс-губернатора.

Напомним, Аман Тулеев покинул кресло губернатора 1 апреля на фоне волны народного возмущения после трагедии в Кемерово. При пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", который случился 25 марта, погибли 64 человека. Среди жертв было много детей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}