Смешно&Грустно Евгений ЧЕРНЕНКО kp.ru

Эрдоган пообещал шестилетней девочке похороны с почестями

Во время выступления Эрдоган расцеловал юную кадетку Амине Тирас и торжественно заявил: "Если она погибнет, ее тело укроют флагом".

Курьезный случай произошел в Турции на партийной конференции в городе Кахраманмараш с участием лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время своей речи, в которой Эрдоган заявил, что резолюция СБ ООН о перемирии в Сирии не выполняется, президент страны увидел среди присутствующих шестилетнюю воспитанницу кадетского училища Амине Тирас, которая слушала его выступление и по ее щекам текли слезы. Эрдогана умилила реакция ребенка на его речь, и он позвал девочку подойти поближе.

"Посмотрите, кто здесь! Девочка, что ты здесь делаешь? У нас тут бордовые береты, но бордовые береты никогда не плачут", — сказал Эрдоган, и пообещал ребенку, что, если она погибнет в бою, как настоящий турецкий воин, то ее ждут похороны с почестями.

"Вы только посмотрите! У нее в кармане флаг Турции! Если она погибнет, ее покроют флагом по воле Божией", - обрадованно заявил турецкий лидер и обратился к ребенку, спросив, готова ли она отдать жизнь за свою страну. Девочка ответила утвердительно, после чего Эрдоган несколько раз поцеловал ее в щеки и отпустил.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}