Смешно&Грустно sibreal.org

Хакасия: мэр Саяногорска отчитал депутатов за письмо учителей к Путину

Мэр Саяногорска Леонид Быков отчитал депутатов городского совета за огласку письма местных учителей, направленного Владимиру Путину накануне выборов президента, аудиозапись его речи появилась на YouTube.

"Ребята, не играйте так с народом. Они обратно к вам повернутся. Вы что творите?.. Если вы работаете за народ, то работайте нормально и не надо тут сводить лбами… Не подставляйте учителей, не пишите так безграмотно", – сказал Быков. Он уверен, что сами учителя "никогда такое письмо не написали".

Депутаты горсовета приняли решение рассмотреть обращение учителей на ближайшей депутатской комиссии с участием представителей мэрии Саяногорска.

13 февраля сообщалось, что учителя школы №6 города Саяногорска обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину из-за сокращения в январе стимулирующих выплат, входящих в заработную плату. Под обращением подписался 31 педагог.

Как говорится в письме, в январе педагогам сократили стимулирующие выплаты, чтобы довести до МРОТ минимальную заработную плату технического персонала школ, вахтеров, сторожей и других. В результате средняя зарплата учителя, составляющая 20–23 тысячи, уменьшилась примерно на две–три тысячи.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}