Смешно&Грустно Анна Попова dailystorm.ru

Полицейские из Томской области поверили в полтергейста

Сотрудники МВД попросили помощи у Церкви в борьбе с нечистой силой.

В интернете появилась информация, что сотрудники отдела МВД по Колпашевскому району в Томской области, приехав на вызов в частный дом в поселке Маракса, столкнулись с паранормальным явлением: в доме летали ножи, книги и двигалась мебель. Полицейские решили не искать рационального объяснения и обратились за помощью в местную епархию. Дом приехали освящать служители церкви. Пресс-секретарь епархии подтвердил эту информацию порталу Tomsk.ru.

 «Жильцы дома рассказали, что в течение двух суток в доме происходит необъяснимое: летают книги, столовые приборы, падают шкафы. Во время нахождения [там] сотрудников полиции… упал шкаф,.. после из навесной полки выпали книги, из комнаты, в которой никто не находился, вылетела палка. Рационального объяснения указанным событиям не нашлось», — отмечается в рапорте сотрудника ОМВД по Колпашевскому району на имя главы регионального управления МВД Александра Будника.

«Шторму» не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность документа. С пресс-службой управления МВД по Томской области связаться не удалось, а сотрудник, чья подпись стоит в рапорте, сбрасывал звонки. В группах ведомства в соцсетях также нет упоминаний о случае с полтергейстом. Секретарь Колпашевской епархии, иеромонах Симеон Койнов между тем заявил, что в рапорте все изложено так, как происходило на самом деле. 

 «Нам вчера параллельно звонили и из полиции, и родители юноши, живущего в этом доме. Священнослужитель из Колпашевской епархии приезжал к этой семье... Он также был свидетелем тех вещей, которые описаны в рапорте. По приезде священника так называемый полтергейст немного утих, но потом эти явления продолжились. Мы приняли решение курировать эту семью и приложить все усилия, чтобы такого в этом доме не было. Семье рекомендовали прийти в храм для беседы», — рассказал иеромонах. 

 В августе 2016 года аналогичный случай произошел в шотландском городе Глазго. В полицию позвонили напуганные женщина и ее сын. Они заявили, что в их доме происходят паранормальные явления: летает одежда, а собака каким-то образом оказалась на живой изгороди высотой более двух метров. Полицейские убедились, что женщина и ее сын не врали, и немедленно обратились к представителям Католической церкви, чтобы изгнать полтергейста. Священник приехал и освятил дом.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}