Смешно&Грустно evening-kazan.ru

В Татарстане наказали руководительницу ЕРРЦ, которая устраивала банкеты за счет жильцов

В Альметьевске вынесли приговор главе городского Единого расчетно-регистрационного центра Ольге Носовой, сообщает РБК со ссылкой на Прокуратуру РТ. Подсудимую признали виновной по статье «Присвоение или растрата чужого имущества с использованием служебного положения».

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года, Носова отметила свое 40-летие в местном кафе за счет ЕРРЦ, который аккумулирует средства альметьевцев за жилищно-коммунальные услуги. Застолье обошлось в 52 тысячи рублей. Отмечается, что это не единичный случай организации подобных банкетов. В 2014 году Носова также устраивала банкеты в ресторанах по случаю 8 Марта и Дня работников ЖКХ.

Таким образом, с января 2014-го по март 2017 года она в общей сложности причинила ущерб ЕРРЦ на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимая на три года лишена права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях (независимо от организационно-правовой формы).

Кроме того, в рамках гражданского иска с Носовой взыскано 328,2 тыс. рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}