Смешно&Грустно znak.com

Два храма «спорят» за право называться местом, где крестили родителей Путина

Посещение Владимиром Путиным Симеоновского храма в Санкт-Петербурге заставило пользователей социальных сетей обратить внимание на несоответствия в некоторых публикациях о семье президента РФ. Согласно сегодняшнему сообщению пресс-службы Кремля, Симеоновский храм — это место, где когда-то был крещен отец Владимира Путина.

В то же время в 2016 году РИА "Новости" сообщало, что оба родителя Владимира Путина были крещены в храме Покрова Пресвятой Богородицы в тверском селе Тургиново. В том году Путин встречал Рождество как раз в этом храме.

«В 1911 году здесь крестились будущие родители Путина, которые родом из этих мест и проживали в ближайших деревнях, о чем свидетельствуют найденные в архивах Тверской области исповедальные ведомости», — утверждало правительственное агентство.

Об этом же говорится на странице храма Покровской церкви в «Википедии»: «В 1911 году в храме крестили родителей будущего президента России Владимира Владимировича Путина». Здесь же находится могила Елизаветы Шеломовой — бабушки Владимира Путина.

Возможно, в публикации 2016 года была допущена неточность: в селе Тургиново крестили не обоих родителей Владимира Путина, а лишь его мать. Отец, родившийся в Санкт-Петербурге, все же был крещен во младенчестве в этом городе. В биографии Владимира Спиридоновича Путина сказано, что его семья переехала в Тургиново из Санкт-Петербурга лишь после начала Первой мировой войны.

И отец, и мать президента родились в 1911 году.

Самого Владимира Путина крестили в 1952 году в Преображенском соборе Ленинграда — втайне от отца, который к тому времени стал коммунистом и атеистом.

Интересно, что старостой Симеоновского храма в Санкт-Петербурге является известный бизнесмен Владимир Кехман, переживший громкое банкротство его компании JFC, занимавшейся поставками фруктов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}