Смешно&Грустно Алексей Обухов mk.ru

В РПЦ потребовали от жертв насилия молчать о нем

Митрополит Волоколамский Иларион в субботнем эфире программы «Церковь и мир» на «России 24» заявил, что жертвы насилия не должны публично сообщать о нем, чтобы не пропагандировать грех.

Иларион, слова которого цитирует «Интерфакс», сравнил «камингауты» жертв насилия с практикой публичных исповедей, существовавшей в первые века христианства, однако напомнил, что в итоге Церковь пришла к тайне исповеди.

«Церковь очень скоро от этого отказалась, и исповедь стала тайной, потому что людям неполезно слышать о грехах других людей», — заявил митрополит.

По его мнению, нужно не рассказывать в соцсетях о том, как вы подверглись насилию, а отправиться с заявлением в правоохранительные органы.

Напомним, что ранее в социальных сетях получил популярность флешмоб «я не боюсь сказать», в котором жертвы насилия (как правило, женщины) рассказывали о том, как подвергались ему и почему скрывали это.

Параллельно с осуждением подобных «камингаутов» Иларион вновь осудил аборты, заявив, что если даже ребенок появился у женщины в результате насилия, это не является оправданием для избавления от него.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}