Смешно&Грустно finanz.ru

Путин наградил Миллера орденом после рекордного за 19 лет убытка "Газпрома"

Президент России Владимир Путин наградил председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени".

Как сообщает "Интерфакс", орден был вручен с формулировкой "за большой вклад в реализацию общегосударственных задач социально экономического развития РФ и активную общественно-политическую деятельность".

Исходя из опубликованных наградных указов, Миллер стал первым человеком из мира бизнеса, удостоенным этой награды за всю ее историю.

Ранее награды удостаивались двое бывших председателей совета директоров "Газпрома" - Дмитрий Медведев и Виктор Черномырдин.

Церемония награждения в Кремле, которую транслировал телеканал "Россия 24", состоялась на следующий день после того, как "Газпром" отчитался об убытке в 9,5 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2017 года.

Результат стал для "Газпрома" худшим с 1998 года: в минусе за 9 месяцев работы газовый холдинг не оказывался ни разу за последние 19 лет.

Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на сайт "Газпрома", у Миллера уже есть орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени и медаль ордена "3a заслуги перед Отечеством" II степени. Кроме того, топ-менеджер награжден орденом Русской православной церкви Сергия Радонежского II степени и патриаршей грамотой. Миллер также является лауреатом премии правительства в области науки и техники в 2010 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}