Смешно&Грустно Алексей Обухов mk.ru

РПЦ обиделась на предложение канонизировать Поклонскую

Интернет-петиция за причисление к лику святых депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской вызвала резко негативную реакцию в РПЦ.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил агентству «Москва», что считает авторов инициативы «неумными людьми»: «Я считаю, что вопрос о реализации данной инициативы ставить вообще несерьезно. Это не то что маловероятно, тут даже обсуждать совершенно нечего. Не уверен, что люди, выступающие с подобными инициативами, вообще имеют какое-то представление о православной традиции».

При этом Кипшидзе заподозрил, что создатели петиции «пытаются подобными действиями вообще поставить под сомнение церковные представления о канонизации как таковой».

Предложение было опубликовано на сайте change.org Алексеем Евстратовым. «Люди! Православные! Христиане! Поддержите это дело! Я уверен, — написал он, — что канонизация Натальи Поклонской, первой увидевшей мироточащий бюст Николая. Которая, не щадя себя и своей жизни ведёт неприменимую борьбу со злом - достойнейший кандидат на канонизацию при жизни». (Грамматика оригинала сохранена — ред.)

По мнению автора петиции, «канонизация Натальи Поклонской поможет ей усилить борьбу над чёрными силами зла, пытающимися сломать многовековую традицию русского, российского народа и нашу святую православную веру».

В настоящий момент под петицией подписались чуть более тысячи человек.

Отметим, что, согласно православной традиции, канонизация может произойти лишь после смерти человека.

Опубликовано 09/10/2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}