Смешно&Грустно regnum.ru

Поклонская — Учителю: «Матильда» идёт против государства

Депутату Госдумы «забавно смотреть» на метания режиссера Алексея Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская («Единая Россия») считает, что «Матильда» режиссера Алексея Учителя «идет против государства».

«На досуге подумайте с Вашим «адвокатом» о том, что к целому «букету» сомнительных действий (нарушение авторских прав, использование финансовых и налоговых схем, оскорбление чувств верующих, злоупотребление доверием и др.), соответствующая оценка которым обязательно будет дана, добавляется то, что это именно Вы идете вразрез, говоря Вашими словами: «против государства», — написала Поклонская в соцсети.

«Ради любопытства почитайте Доктрину информационной безопасности Российской Федерации, утвержденную Указом В.В. Путина совсем недавно, 5.12.2016 года. Ваш «исторический блокбастер» «Матильда», названный историками «вымыслом самого дурного вкуса», как раз и нарушает Указ президента, а значит, и идёт против государства», — указала депутат.

Поклонской «забавно смотреть, как Учитель и его «команда» мечутся между желаниями побольнее уколоть» ее и оправдаться перед лицом неминуемой угрозы разоблачения и обнародования истинных обстоятельств создания фильма «Матильда».

"В этом режиссёр ищет вдохновение в своих собственных поступках и мировоззрении. Так вот, Алексей Учитель, идти «против государства» — это не ко мне. Вы снова перепутали!» — пишет парламентарий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на действия депутата Натальи Поклонской, связанные с ее противостоянием выходу в прокат фильма «Матильда».

Фильм Учителя «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс.

 



Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}