Смешно&Грустно nsn.fm

У русского смартфона Inoi R7 вылезли китайские корни

Эльдар Муртазин рассказал НСН о телефоне Inoi R7, который подарили накануне Дмитрию Медведеву.

медведев,телефон

Телефон отечественного производства Inoi R7 получил в подарок премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такой презент ему вручили на презентации международной выставки «Импортозамещение».

Ведущий аналитик Mobile Research group Эльдар Муртазин в интервью НСН раскрыл истинное происхождение нового смартфона, а также рассказал о его положении на рынке.

«Компания Inoi выпускает аппараты, заказывая железо в Китае. Так что это китайский телефон, собранный в России. На нём стоит операционная система, которая является осколком наработок финского стартапа, это некий аналог Android. Сегодня эту операционную систему купила российская компания, собственно, поэтому этот телефон и считается отечественным. На самом деле это обычный китайский смартфон с операционной системой, альтернативной Android. Ничего особенного в нём нет, если не считать достаточно невысокой цены, которая может кого-то привлечь. Но с точки зрения продаж текущая линейка аппаратов неконкурентна, потому что стоимость заметно выше, чем у аналогов на Android», — сказал Муртазин.

Добавим, что при вручении подарка Медведева заверили, что модель не связана с зарубежными сервисами, так что её работе точно не грозит отключение. Средняя стоимость такого смартфона составляет около 12 тысяч рублей

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}