Смешно&Грустно regnum.ru

В проекте железнодорожной станции у Керченского моста забыли про дорогу

В Симферополь попасть будет можно, в Керчь — нет.

крым,керченский мост

 Проект новой станции Керчь Южная, которая будет построена на железнодорожных подходах к Крымскому мосту, не предусматривает строительства соединяющей ее с городом дороги. Об этом сообщил замгендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин во время посещения замминистра экономразвития России Сергеем Назаровым стройплощадки подходов к Крымскому мосту, передает 18 июля «Крыминформ».

«Есть у нас вопрос подъездной дороги к станции Керчь Южная. По нашей информации, подъездная дорога к станции не запланирована. Мы строим новую станцию, а к ней дороги нет», — заявил Рыженькин. 
Как указал начальник службы автодорог Крыма Алексей Сафронов, попасть на станцию можно будет только через автоподходы к Крымскому мосту, соответственно, со станции можно будет уехать в сторону Симферополя. Однако попасть в саму Керчь просто так не получится.

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин признал, что проблема требует решения и заверил, что республиканские власти найдут способ обеспечить доступность новой станции для керчан.

Отметим, что станция Керчь Южная, которая будет построена на подходах к Крымскому мосту, заменит собой железнодорожный вокзал Керчи, который останется в стороне от главной транспортной магистрали. Запустить автомобильное движение по мосту планируется в декабре 2018 года, а железнодорожное — в декабре 2019 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}