Смешно&Грустно znak.com

Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов доклад правозащитников

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов материал, выложенный на харьковском правозащитном сайте «Права людей в Украине».

роскомнадзор,блокировка,сова

Материал представляет собой текст доклада «О соблюдении Российской Федерацией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации» за 1996–2001 годы, сообщает информационно-аналитический центр «Сова». 

Доклад был подан в Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН, он был подготовлен правозащитным центром «Мемориал» при участии Международной лиги прав человека, Московской Хельсинкской Группы, Центра развития демократии и прав человека, Информационно-исследовательского центра «Панорама», комитета «Гражданское содействие» и других российских НПО и был поддержан 25 организациями. Текст его опубликован на различных российских сайтах.

В качестве причины помещения в реестр на сайте Роскомнадзора говорится, что материал был признан запрещенным еще в 2015 году Ельниковским районным судом Мордовии. К сожалению, само решение суда не опубликовано, поэтому понять его логику не представляется возможным. 

«Разумеется, доклад о расовой дискриминации таких материалов не содержал, поэтому совершенно не ясно, что же послужило в данном случае основанием для судебного иска и решения суда», — говорят аналитики «Совы». 

Для того, чтобы суд мог признать информацию запрещенной к распространению в России, она должна содержать материалы, ранее признанные судом экстремистскими.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}