Смешно&Грустно znak.com

«Это глупость и безумие»

В Госдуме назвали акцию футбольных фанатов против фильма «Матильда» заказной.

матильда,фанаты,поклонская,глупость,безумие

В Госдуме прокомментировали выступление футбольных фанатов против фильма «Матильда», сообщает РИА Новости. Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин отметил заказной характер акции. «Это глупость. Это вообще безумие — футбольные болельщики, которые, как правило, вообще ничего в искусстве не понимают, не увидев картину, вывешивают баннеры», — заявил Говорухин.

Парламентарий уточнил, что фанаты не могли сами по себе такое придумать и это кто-то «организовывает».

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что за акцией стоит «тот, кто заинтересован в том, чтобы этот фильм не попал в широкую сеть и не был доступен зрителям». Он отметил, что акция действительно спланирована заранее, так как две конкурирующие фанатские группировки вывесили одинаковые баннеры. 

Напомним, что 14 июля в Москве фанаты «Спартака» и «Локомотива» на матче за Суперкубок провели акцию против фильма. Во время матча на фанатских секторах обеих команд болельщики растянули транспаранты с надписями «За веру, царя и отечество!» и «Учитель, руки прочь от русского царя!».

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель направил главе Российского футбольного союза Виталию Мутко жалобу на баннеры. Учитель отмечает, что «эта акция носила „заказной“ дискриминационный, оскорбительный, расистский характер и была направлена против» режиссера в связи с его работой над «Матильдой».

Фильм «Матильда» должен выйти в прокат в октябре этого года. Активной противницей картины о романе Николая II и балерины Матильды Ксешинской является депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}