Смешно&Грустно mskagency.ru

П.ПОЖИГАЙЛО ПОПРОСИЛ А.УЧИТЕЛЯ УБРАТЬ ИЗ «МАТИЛЬДЫ» СЦЕНЫ С ОБНАЖЕННОЙ ГРУДЬЮ БАЛЕРИНЫ

Председатель Общественного совета при министерстве культуры РФ Павел Пожигайло попросил режиссера Алексея Учителя сократить количество «голливудских» сцен в фильме «Матильда», в том числе сцены с обнаженной грудью балерины.

матильда,учитель,пожигайло,кшесинская,романов,поклонская

Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я бы сделал это кино глубже и чтобы было меньше спецэффектов. Сократил бы «голливудские» сцены, которых там очень много. Например, спиритические сеансы в царской семье, прикованный к стулу Данила Козловский (играет роль офицера императорской армии графа Воронцова - прим. Агентства «Москва»), которого доктор лечит погружением под воду и исследует какой-то немецкий ученый, постельные сцены, голая грудь балерины. Сергей Бондарчук так не снимал, Андрей Тарковский тоже. Деликатности, присущей русской культуре, здесь не хватает. Если бы речь шла еще об Александре II, а тут все-таки святой. Не надо этого делать», - сказал П.Пожигайло.

По его мнению, фильм снят скорее для западной аудитории, чем для российской. При этом председатель Общественного совета при Минкультуры РФ указывает на «дисбаланс» сюжета картины.

«Там два часа фильма - это любовные страсти, приходы, яркие сцены с Матильдой. У людей вопрос: а разве это самое главное в истории Николая Александровича Романова? И всего последние три минуты фильма - про царя без Матильды. А дальше в титрах написано, что более 20 лет они с императрицей жили счастливым браком, у них было пятеро детей, и в 1918 г. они были убиты большевиками», - заметил глава совета.

П.Пожигайло также отметил, что А.Учитель во время разговора после закрытого показа в июне обещал переделать трейлер к фильму, но не само кино, так как оно уже смонтировано.

Ранее А.Учитель заявил Агентству «Москва», что закрытые показы фильма «Матильда» не организовывались.

Кинолента А.Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Выход фильма в прокат запланирован на 26 октября 2017 г. Депутат Госдумы Наталья Поклонская с ноября прошлого года неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картины на предмет оскорбления чувств верующих. Кроме того, в конце мая она инициировала запросы с просьбой проверить траты бюджетных средств, выделенных на производство ленты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}