Смешно&Грустно fn-volga.ru

В Саратове участвовавшую в оппозиционном митинге саксофонистку обвинили в оскорблении гимна РФ

На участвовавшую в оппозиционном митинге «Димон ответит» в Саратове саксофонистку Олесю Плотникову поступила жалоба в министерство культуры региона. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» музыкант, заявитель считает, что во время исполнения Гимна России (акция проходила 12 июня, в День России – прим. ред.) она отступила от «нотного текста».

олеся плотникова,саксофон,гимн россии

По словам самой Плотниковой, она исполнила гимн страны правильно.

«Мне позвонили из учреждения, где я работаю, сказали, что на меня поступила жалоба в министерство за то, что я исполнила гимн не в соответствии с нотным текстом. С отхождениями от нотного текста и это оскорбляет. В оскорбительной манере очень я его исполнила. На самом деле отхождения от нотного текста там не было, максимум, что я использовала – мелизмы, украшения какие-то. Я смотрела на YouTube записи, та же Лариса Долина пользуется такими же приемами», – сказала Плотникова.

В министерстве культуры корреспонденту «Свободных новостей» не подтвердили информацию о проведении проверки по жалобе, но и не опровергли этот факт. Пресс-секретарь ведомства Ирина Спешилова пообеещала уточнить информацию.

Напомним, Олеся Плотникова почти полчаса играла на саксофоне во время оппозиционного митинга в Саратове, который прошел 12 июня в сквере имени Грибова. Акция, инициированная политиком Алексеем Навальным, в нашем городе была согласована с городской администрацией. По подсчетам организаторов, в митинге приняли участие около трех тысяч человек.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}