Смешно&Грустно Роман Фейгин rbc.ru

Мутко обсудит с Лебедевым фразу о необходимости «дать в морду» Жиркову

Вице-премьер России, президент РФС Виталий Мутко встретится с вице-спикером Госдумы, членом исполкома РФС Игорем Лебедевым. Темой разговора станут высказывания Лебедева в адрес Юрия Жиркова.

мутко,игорь лебедев,сын жириновского

Виталий Мутко обсудит с Игорем Лебедевым его высказывания в адрес футболиста сборной России по футболу Юрия Жиркова. После матча против Мексики на Кубке конфедераций (1:2) вице-спикер Госдумы заявил, что за удаление Жиркову можно было «дать в морду».

«Мы договорились о встрече с Лебедевым. Посмотрим, что он имел в виду. А после нее уже будем думать, что делать дальше», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее вице-премьер осудил высказывание Лебедева о необходимости «дать в морду» Жиркову. Предложение вице-спикера Госдумы он объяснил заботой о рейтингах.

«Игорь не прав, что я еще могу сказать. Он политик, депутат, он думает о рейтингах. Он думает, что есть категория людей, которая сегодня его в этом плане поддержит. Не стоит придавать этому значения», — заявил Мутко. Он отметил, что как президент Российского футбольного союза (РФС) будет «иметь с ним (Лебедевым. — РБК) беседу». Мутко добавил, что Лебедев делал разные заявления, и посоветовал ему «не делать себе на этом имя». «Не думаю, что в откликах болельщиков Лебедев найдет поддержку. Это проблема Игоря [Лебедева]», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Сборная России заняла третье место в группе А Кубка конфедераций и не смогла выйти в полуфинал. Она стала первой с 2001 года командой-хозяйкой, которая вылетела с турнира уже после группового этапа.

Решающий гол в матче против Мексики россияне пропустили на 52-й минуте. Эктор Эррера выбил мяч от своих ворот, и тот долетел до штрафной Игоря Акинфеева. Российский вратарь должен был забрать мяч, однако неправильно рассчитал дистанцию и проиграл борьбу Ирвингу Лосано, который с линии штрафной протолкнул мяч в пустые ворота.

Сборная России заканчивала матч вдесятером. На 68-й минуте второе предупреждение получил Юрий Жирков, который в верховой борьбе локтем задел соперника.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}