Смешно&Грустно Ирина Федорова pravo.ru

Депутаты предложили заменить российский гимн на "Боже, царя храни"

Депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышев и Виталий Пашин внесли в Госдуму законопроект, предлагающий заменить нынешний российский гимн на "Боже, Царя храни".

лдпр,гимн,боже царя храни

В пояснительной записке к инициативе сказано, что именно этот гимн "являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей. Утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды".

По мнению парламентариев, замена гимна "возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание, приведет к росту патриотического настроения российских граждан, позволит восстановить традиции прошлых веков и еще более укрепить международные позиции Российской Федерации".

К законопроекту приложены ноты к произведению и текст: 

"Боже, Царя храни!

Сильный, Державный,

Царствуй на славу,

На славу нам!

Царствуй на страх врагам,

Царь Православный,

Боже, Царя, Царя храни!"

Этот гимн был официальным в период с 1834 по 1917 год. Появление Государственного гимна "Боже, Царя храни!" историки связывают с победой в Отечественной войне 1812 года и прославлением императора Александра I.

В прошлый раз российский гимн менялся в 2000 году. Тогда на место "Патриотической песни" Глинки ("Славься, славься, родина –Россия!") пришел наш современный гимн ("Россия – священная наша держава, Россия – любимая наша страна").

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}