Смешно&Грустно lenta.ru

Милонов призвал отпускать интимные товары по рецепту

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») считает необходимым приравнять интимные товары к лекарственным средствам. С таким предложением он обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой, сообщает «Интерфакс» во вторник, 30 мая.

милонов,госдума,единая россия,интимные товары

Контроль за распространением этой продукции, по замыслу парламентария, должен вестись в соответствии с законодательством в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий.

«При этом распространение указанных товаров будет требовать лицензирования, а также их использование и применение будет происходить исключительно по назначению врача», — говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении агентства.

По мнению Милонова, «нездоровый интерес россиян к сексу» спровоцирован в том числе продажей порнографической продукции и открытием специализированных магазинов.

В письме депутат просит Скворцову обозначить позицию ведомства по необходимости ограничить на федеральном уровне продажу интимных товаров и запретить торговые точки, реализующие «товары для взрослых». В то же время предлагается предусмотреть случаи, при которых использование таких изделий «необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении».

Виталий Милонов избрался в Госдуму по итогам выборов, которые прошли осенью прошлого года. Он известен как борец за традиционные семейные ценности и ярый противник ЛГБТ-движения. Например, в марте 2016-го он призвал парламентариев устраивать субботники по очистке города от проституток.

-*-

Милонова потребовали проверить у психиатра
 
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев потребовал привлечь к уголовной ответственности своего коллегу из Госдумы Виталия Милонова за разжигание национальной ненависти и вражды. Соответствующее обращение он направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, сообщает «Фонтанка» в понедельник, 13 февраля.

Претензии Ковалева связаны с одним из недавних высказываний Милонова, которое касалось спора вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе "крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах", чем унизил достоинство сотен прихожан (только за прошлый год здесь было проведено более шестисот богослужений)», — сказал он.

Ковалев также призвал СК назначить психолого-психиатрическую экспертизу единоросса.

Виталий Милонов, в свою очередь, сообщил изданию, что говоря о предках оппонентов, не имел в виду евреев. «Они сами были жертвами, это их убивали язычники. А Ковалеву просто не хватает политических аргументов, вот он и стучит. Я, если и антисемит, то лишь бытовой: в тот момент, когда ругаюсь со своей супругой», — пояснил он.

12 февраля Милонов заявил, что депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, не согласные с передачей Исаакиевского собора церкви, используют ситуацию для политического пиара. «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (депутаты закса Петербурга, выступившие против передачи Исаакия — прим. «Ленты.ру») варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — сказал он.

Опубликовано: 13 февраля 2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}