Смешно&Грустно znak.com

Красноярский суд закрыл дело об оскорблении чувств верующих из-за фото кулича и яиц

Мировой судья участка № 65 в Красноярске прекратил административное дело Ирины Кудиновой, которая опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фото кулича в окружении яиц, якобы оскорбившее чувство некоторых верующих, пишет РАПСИ.

красноярск,рпц,фото кулича в окружении яиц

В апреле этого года прокуратура нашла в «ВКонтакте» фотографию, на которой были изображены кулич и пасхальные яйца, которые сотрудники расценили как фаллический символ. В качестве эксперта прокуратура пригласила «специалиста в области православия», рассказал адвокат Владимир Васин. «Эксперт указал, что „отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное“. Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, заявила специалист», — заявил Васин. 

В отношении Кудиновой, которая опубликовала это фото, возбудили дело по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания». Пострадавшим по делу выступил иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане. Сегодня суд прекратил административное дело. 

Последним известным делом об оскорблении чувств верующих было дело блогера Руслана Соколовского, которое началось с того, что в августе 2016 года он выложил в Сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови. 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно, признав его виновным по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), части 1 статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}