Смешно&Грустно polit.ru

Госдуме предложат законопроект о легализации деятельности колдунов и магов

В Госдуму планируют внести законопроект о деятельности людей, обладающих, по их мнению, экстрасенсорными способностями.

госдума,гадалки,колдуны

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на автора инициативы депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова.

Как рассказал депутат, документ уже внесен в заксобрание Ленинградской области  и, в случае его одобрения, до конца весенней сессии поступит в парламент страны. «Также я веду переговоры с рядом депутатов Госдумы для прямого внесения, как это было сделано с Милоновым, законом о соцсетях», — добавил Петров.

По мнению авторов проекта, из-за того, что эта отрасль не регулируется государством, люди зачастую становятся жертвами мошенников. При этом на российском рынке широко представлены подобные услуги.

Владимир Петров также отметил, что власти уже сделали «определенный шаг» в признании деятельности магов и экстрасенсов, в частности, в классификаторе Росстата появились профессии астролога и медиума. Как пояснил депутат, предложенный законопроект не разграничивает понятия «маг», «колдун» или «экстрасенс», а лишь предусматривает создание реестра лиц, заявляющих о своих сверхъестественных способностях.

Эти люди, по его словам, получат разрешение на ведение оккультно-магической деятельности. Регулировать их работу предлагается по аналогии с законом о деятельности народных целителей. «Государство должно либо вывести это в нелегальную плоскость, а если это разрешено, то определить, каким образом это делать», — отметил Владимир Петров.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}