Смешно&Грустно yuga.ru

Бывший замглавы Цимлянского района Дона получил условный срок за махинации с ремонтом дорог

На Дону суд вынес приговор бывшему замглавы Цимлянского района по строительству, ЖКХ и архитектуре, который обвинялся в превышении полномочий.

Геннадий Ковалев,цимлянский район,злоупотребления

Установлено, что обвиняемый Геннадий Ковалев, желая скрыть свои упущения по службе, связанные со строительством детсада, привлек для ремонта подъезд к нему стройфирму, которая взамен получила право на строительство автомобильной дороги в районе.

«Кроме того, он обратился к еще одной компании, которая подарила администрации района щебень. Однако на баланс администрации он не был поставлен, а был передан подрядной организации для использования в ремонте дороги», — сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

После этого чиновник подписал акты о приемке и стоимости работ сложными сведениями о затратах подрядчика на приобретение и доставку щебня, который был фактически получен им бесплатно, чем причинил ущерб районной администрации на 930 тыс. рублей. При этом из них 770 тыс. он присвоил себе.

Мужчину признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (Злоупотребление полномочиями и превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 2 годам и 11 месяца и лишения свободы условно с испытательным срок 3 года.

Как сообщали Юга.ру, ранее в отношении главы Цимлянского района возбудили дело по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность) и по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}