Смешно&Грустно "Труд" trud.ru

В Кремле одобрили выступление Сафронкова в ООН

Заместитель постпреда России при организации предложил представителю Великобритании «не отводить глаза», причем сделал это в резкой форме.

В Кремле одобрили выступление Сафронкова в ООН.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тональность выступления заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова на встрече Совета Безопасности допустимо и оправдано.

«Считаем, что да. Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую, они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому, лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко», — сказал представитель Кремля, которого цитирует РИА Новости.

Накануне Россия наложила вето на западный проект резолюции по Сирии, который до проведения расследования обвинял власти этой страны в химической атаке против мирных жителей в провинции Идлиб. В ходе заседания Сафронков предъявил претензии представителю Великобритании Мэттью Райкрофту, обвинившего Россию в «злоупотребнеии правом вето» и поддержке сирийских властей. Кроме того, Райкрофт заявил, что что Москва «потеряла доверие».

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с США. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» – обратился Сафронков к Райкрофту.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}