Смешно&Грустно rosbalt.ru

Чувашского оппозиционера оштрафовали за репост новости о закрытии его дела о репосте

В Чувашии суд оштрафовал оппозиционера Дмитрия Панькова за репост новости о закрытии дела против него о репосте. Поводом по-прежнему остается футболка депутата Виталия Милонова с запрещенной за экстремизм надписью о православии.

Милонов,чувашия,штраф за репост,маразм

Как сообщил в Facebook адвокат обвиняемого Алексей Глухов, Новочебоксарский городской суд признал Панькова виновным по статье 20.29 КоАП о распространении экстремистских материалов.

Поводом для возбуждения первого дела стал репост во «ВКонтакте», сделанный Паньковым в 2013 году. Он разместил на своей странице фотографию депутата Виталия Милонова в майке с надписью о неизбежности православия.

Тогда Панькова оправдали из-за отсутствия состава преступления. Штраф же он получил за репост новости об этом.

Такая же «рекурсия» преследует активиста «Открытой России» и ПАРНАС Дмитрия Семенова. Недавно Ленинский районный суд Чебоксар приговорил его к штрафу в 3 тыс. рублей за репост новости про предыдущее судебное заседание с его участием. Речь также идет о футболке депутата Виталия Милонова с запрещенной надписью о православии. 27 декабря в Чебоксарах состоялось рассмотрение жалоб Семенова жалоб по административным делам за репост фотографии. Жалобы не были удовлетворены, и ряд СМИ написали об этом новость, в том числе группа «Команда Открытой России». Он сделал репост этой новости, не делая никаких комментариев. Тем не менее в ФСБ сочли, что таким образом он распространяет экстремистский лозунг.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}