Смешно&Грустно rbc.ru

Архангельская епархия осудила выставку Пикассо и Матисса

Глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов раскритиковал выставку «Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» в Музее изобразительного искусства в Архангельске, на которой представлены работы Эгона Шиле, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Пауля Вундерлиха. Текст заявления Соколова опубликовало агентство «Православие на Северной земле».

Линия Любви,Архангельская епархия,протоиерей Евгений Соколов,пикассо,матисс,шиле

«Все-таки интересно знать, по чьей конкретно инициативе подобное зрелище к нам привезено и в какую сумму оно обошлось областному бюджету? Жители города, наверное, имеют право знать имена своих героев. Знать тех, кто умудрился особо издевательски приурочить открытие выставки к началу Великого поста и намеренно разместить ее в здании музея, где хранятся древние иконы», — заявил Соколов.

В государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» заявили, что музейное сообщество «удивляют оскорбительные и невежественные высказывания, появившиеся на сайтах относительно этой выставки». «Это ставит под сомнение репутацию Архангельска, как одного из признанных культурных центров России», – говорится на сайте объединенияю

Выставка «Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» проходит в Архангельском музее изобразительных искусств с 7 марта по 10 мая. На ней представлены 50 работ, выполненных в технике литографии.

Опубликовано:  01/04/2016

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}