Смешно&Грустно finanz.ru

Путин пообещал не допустить создания антикоррупционных организаций

Власти РФ не позволят создавать на российской территории антикоррупционные организации из-за рисков, которые они несут для политической стабильности.

путин,прокуратура,коррупция,антикоррупционные организации

Об этом на коллегии Генпрокуратуры во вторник заявил президент России Владимир Путин.

"В некоторых странах такие структуры уже созданы, в восточноевропейских (например)", - сообщил Путин, добавив, что такие "антикоррупционные комитеты" ведут свою деятельность "параллельно органам власти", которые должны отвечать за борьбу с коррупцией.

При этом чаще всего такие организации используются "не для того, для чего они созданы, а с целью манипуляций во внутриполитической сфере", считает Путин.

В создании таких "антикоррупционных комитетов"замешаны "некоторые страны, претендующие на глобальное господство", заявил президент, недвусмысленно намекая на США.

"Россия, разумеется, никогда ничего не позволит создать у себя", - заявил Путин.

Впрочем, добавил он, для того, чтобы обеспечить интересы государства нужно быть "кристально честными и эффективнымит в борьбе с коррупцией и в борьбе с нарушением закона".

Пока эффективность антикоррупционных расследований "ниже ожиданий", признал на той же коллегии генпрокурор РФ Юрий Чайка.

За год прокуроры проверили лишь 360 из более 2 миллионов российских чиновников, и лишь 30 из них были уличены в наличии незадекларированных доходов. У этих госслужащих было конфисксовано имущество на 2 млрд рублей, поскольку они не смогли объяснить источник происхождения средств для покупки.

"Считаю, что подобные итоги реализации нового антикоррупционного механизма еще не отражают ожиданий общества", - заметил Чайка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}